Pour Solène

Publié le par Cat&Clo

Pour les autres aussi bien entendu,
voici LA recette : facile, économique (?), hyper bon et calorique (avant on peut manger une terrine de courgettes pour se donner bonne conscience)

Le Gateau au citron :

200 g de beurre, 200 g de sucre, 200 g de farine, 3 oeufs, 1/2 pq de levure, 1 pincée de sel, 2 gros citrons

Pour le sirop : 1 verre et demi d'eau, 3 cuill. à soupe de sucre, Jus des citrons

TH 4 : 20 mn puis 4/5 : 40 mn





Mélanger le beurre coupé (je le fait fondre) en morceaux avec le sucre jusqu'à obtenir une pommade, donc bien brasser ; Ajouter les oeufs un à un tout en tournant, pas facile mais c'est écrit dans la recette et comme c'est une recette pour Solène qui "aime bien remuer la pate parce que sinon ca fait pas un vrai gateau qu'on a fait" donc on continue de tourner ! ; et on ajoute la farine, la levure, le sel et le zeste d'un citron (là j'enlève la partie jaune de la peau avec un couteau et je la passe au petit mixer, celui pour les herbes, beaucoup plus efficace et rapide que la râpe).


Donc nous avons une belle pate bien jaune bien appétissante à mettre dans son four préchauffé bien sur.


Pendant ce temps, faire votre sirop et laissez le mijoter une dizaine de minutes ; vous pouvez ensuite vous occuper de ca :

Une fois démoulé sur un plat, arroser vite le gateau avec votre sirop, laissez le refroidir et dégustez  très lentement


Bonne fin de semaine,

Catherine

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Cerise 08/06/2009 14:25

J'ai testé ce gateau dont j'ai eu la recette par une scrappeuse de Bruxelles ! C'est un délice ! Un bon goût de citron... Hum !

Cat&Clo 08/06/2009 14:38


comme quoi les recttes voyagent ! en tt cas merci de ton commentaire.